注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白衣居士

喜欢传统丧俗

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国悍然出手大快人心,不再抗议,不再谴责!  

2016-12-20 07:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国悍然出手大快人心,不再抗议,不再谴责! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
中国悍然出手大快人心  不再抗议不再谴责
中国悍然出手大快人心,不再抗议,不再谴责! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
  “抗议!严正抗议!”“谴责!强烈谴责!”“中国严正交涉!”“中方对此表示强烈愤慨!”“严重伤害了中国人民的感情,中方予以强烈谴责!”
  每当你从《新闻联播》里听到这些词令时,是不是觉得特别刺耳?每当你从屏幕上看到这些词语时,有没有觉得特别扎眼?
  只因为,这些词令后面,隐藏了我们多少曾经的屈辱,还有无可奈何:银河号事件,96台海危机,轰炸驻南使馆,中美撞机事件……你和我,都不会忘记。特别是在美国野蛮轰炸我驻南大使馆时,我清晰的记得,那一次被激怒的中国人民是何等的山呼海啸,心中的悲愤又是何等强烈。

  那时正在上学的我,清晰的听很多老师说,要是打美国,他们有的愿意捐一千,有的愿意捐三千,我的数学老师说,如果打美国,他愿意捐半年工资。但是,我们不能打,因为一旦打起来,我们将失去等了多少年才等来的和平发展机会,我们要忍,咬紧牙齿,忍不下去也要忍,那个时候的我们,就像一个羸弱的孩子,被人欺负了不能还手,擦干眼泪,还要继续向前走;又好像是一个穿越在荆棘里的拓荒者,被扎得满身是血,疼痛难忍,但要负重前行。 
  ——2——
  终于,我们的忍辱负重换来了今天,中国,终于不用再忍了!
  南海,当列强们妄图复制历史,凭一纸仲裁就割裂中国领土时,中国说不执行就不执行,三大舰队就摆在那里,就等着美国来强制执行,结果美国人走了;日本,当它不断对中国跳脚的时候,中国40多架飞机直接飞临日本,两支舰队踏足日本海;台湾,当它不老实的时候,中国战机群直接绕台湾飞一周,明明白的警告蔡英文“你给我小心点”;就算是特朗普,他蛮以为对台湾搞点小动作,中国便会战战兢兢的向他哀求高抬贵手,但中国根本不拿他当回事,就等它继续出招。 
  ——3——
  特别是最近,中国再度出手,蒙古,不顾中国多次的善意提醒,悍然邀请达赖访问蒙古。中国不再抗议,也不再警告,而是直接对它过境的货车、精铜矿、煤炭等加收费用,让蒙古一年损失高达数千万美元,这点钱对中国也许不算什么,但别忘了,蒙古的全国GDP只有120多亿美元。
  面对中国的惩罚,蒙古不思悔过,居然写信向印度求援,希望印度总理莫迪出面处理“中国武断对蒙古货车收费”一事。真是搞笑,印度在中国眼里算什么?莫迪在中国眼里在,又算个什么?岂能奈中国何!结局自然是悲伤的,蒙古驻印大使冈包勒德非常失落的说,印度并未回信,印度的沉默将被理解为“站在中国立场”。区区小国,敢在中国面前逞威,真是不知天高地厚!
  与蒙古类似的,还有新加坡。当南海仲裁发生后,李显龙曾公开支持仲裁结果,并在访美时公开表示:仲裁庭的裁决对各国的主权声索做出了“强而有力的定义”,希望各国尊重国际法,接受仲裁结果。不仅如此,李显龙还要拉日本共同“仲裁”中国南海。依然,中国没有丝毫的抗议,也没有一点点谴责,只是他的9辆战车,我们说扣就扣,丝毫不给他留面子。随后,新加坡外交部长维文出来大声呼吁:支持一个中国原则!我们(新加坡)不会偏离这一原则!
  但是,晚了,让你用9辆战车买一个教训,教教李显龙怎样做人。如果在有必要时,能将这批战车公开销毁,打在李显龙脸上的这一巴掌,就更重了。
  同时在这几天发生的,还有中国在联合国上的表现。面对美、英、法等国的咄咄逼人,他们制定的关于叙利亚的决议,中国说否决就否决,说不让你通过就不让你通过。
  12月6日,联合国安理会的会议上,埃及、新西兰和西班牙这三个与叙利亚没有任何直接利益关系的国家,却在美英法的驱使下突然提出了一个要求叙利亚内部交战双方停火,好让“人道主义”援助进入的协议,并要求各国立刻表态,根本没有给足够的探讨时间。
  而他们之所以这么做,则是因为目前叙利亚政府军凯歌高奏,已经拿下了被反对派武装控制长达4年的该国第二大城市阿勒颇近70%的区域,眼看胜利在望。可这显然不是美国希望看到的局面。只不过因为“出师不能无名”,所以美国便想出了这么一个打着“人道主义”的旗号要求叙利亚停火的法子,好给反对派补给、喘息之机。所以,这才有了当天突然出现在安理会上的这份要求各国立刻表决的“停火协议”。
  结果,一直支持叙利亚政府,并且此前已经在和美国进行谈判的俄罗斯,当即就对此举表示了强烈反对,直接投了反对票。
  根据联合国安理会的规则,俄罗斯的这张反对票就已经意味着这个协议无法通过了,所以即便美英法三国都投了赞同票,也没什么茶叶蛋用...
  而让美英出乎意料的是中国——我们投的其实也是反对票,但和俄罗斯的原因不同。我们中国常驻联合国的代表刘结一大使明确表示:反对这个协议是因为目前参与叙利亚合谈的几个主要国家在这个协议上有很明显的分歧,所以应该充分探讨,发出一致的声音,而不是仓促表决。
  可谁知我们这番很公正的话,却令英国和美国“恼羞成怒”了。结果这两个国家开始轮番斥责我们!其中那英国代表MatthewRycroft就“突破底线”般地撕咬我们,不仅歪曲我国立场,对我们横加指责,还宣称中国投反对票是因为中国支持俄罗斯去扶持一个屠杀叙利亚人民的暴君。
  而美国代表MicheleSison还扬言:历史会记住今天中国竟帮助俄罗斯阻止叙利亚人民获得救助...对于他俩的说法,我们的刘大使就给出了一番“震耳发聩”的回应!而对于美国人用“历史的车轮”来恐吓我们,刘大使则这样说:这就是一个强大中国跟一个弱小中国的天壤之别,我们曾经的忍辱负重完全值得。
  时至今日,我们还记得中国外交部长王毅,在面对外国势力的无理挑衅时,那凌厉老辣的眼神,那掷地有声的回击。
中国外交部长王毅:弱者的愤怒毫无意义,弱者的哀求更是分文不值。
  我们被人欺负得太久,现在终于换到我们“耍流氓”了,终于轮到我们扬眉吐气了,没有抗议,没有谴责,也不会再有嘴炮,当给你脸不要脸时,便不会再给你脸,一巴掌甩过来让你知道疼,这才是中国该有的形象。
中国悍然出手大快人心,不再抗议,不再谴责! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017